Ресторан "Университет"

Десерты

 

Сладкий след тянется из Индии.

 

Давно ли человек узнал о сахаре? Когда войны Александра Македонского вступили на индийскую землю, они увидели, что индусы ели неведомый белый твердый продукт, обладавший приятный сладкий вкусом. В Китае, куда спустя некоторое время попал сахарный тростник, его называли каменным медом, в Египте -индийской солью. Сахар, получаемый из тростника, назывался на санскрите "саркаса" или "саккара". Древнеиндийский корень этого слова сохранился во многих европейских языках. Таким образом, производство сахара зародилось в Индии, затем его узнали в Персии, а в 7 веке сахар "добрался" и до Европы.

На Руси тростниковый сахар известен с 11 века, в те времена он было очень дорогим и недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (чуть больше 4гр).

 

 

Отведайте необыкновенное лакомство у нас.

 

Акция

 

                                                         Объедение

 

 Клубничка

Специальное предложение!

Заказываете у нас кофе- изумительный десерт в подарок

 

                                                                           Далее

На главную

Сайт управляется системой uCoz