Ресторан "Университет"
Десерты
![]() |
Сладкий след тянется из Индии.
Давно ли человек узнал о сахаре? Когда войны Александра Македонского вступили на индийскую землю, они увидели, что индусы ели неведомый белый твердый продукт, обладавший приятный сладкий вкусом. В Китае, куда спустя некоторое время попал сахарный тростник, его называли каменным медом, в Египте -индийской солью. Сахар, получаемый из тростника, назывался на санскрите "саркаса" или "саккара". Древнеиндийский корень этого слова сохранился во многих европейских языках. Таким образом, производство сахара зародилось в Индии, затем его узнали в Персии, а в 7 веке сахар "добрался" и до Европы. На Руси тростниковый сахар известен с 11 века, в те времена он было очень дорогим и недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (чуть больше 4гр).
Отведайте необыкновенное лакомство у нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
Специальное предложение!
Заказываете у нас кофе- изумительный десерт в подарок
![]() |